Press review

Cuisine Revue - Jan/ Mars 2016 - Pic-Saint Loup, Grand Cru Méditerranée Cévennes. from friday 1 january to thursday 31 march 2016 "Cela se traduit par l'obtention d'une maturité très homogène, dont les baies offrent un excellent équilibre entre qualité des tanins, acidité et arômes." Par Séverine Germain-Guéroult.
Guide Aubry 2016 - Les 100 meilleurs vins à moins de 25$. the sunday 1 november 2015 "Chaque cépage dans l'assemblage se distingue, s'exprime puis se fond dans l'ensemble, y apportant clairement sa petite contribution. Robe juvénile et corps moyen, fruité souple, légèrement épicé, avec un quelque chose d'à la fois friand et dense sur la finale. De la belle ouvrage. Encore une fois."
Le Guide Hachette des vins 2016. the friday 2 october 2015 "Chardonnay (65%), viognier (30%) et roussanne sont assemblés dans cette cuvée brillante comme l'or, qui décline à l'olfaction un somptueux buffet garni de viennoiseries, de pain d'épice et de toast grillé. le palais, suave, gras et opulent, évoque un abricot charnu agrémenté d'un sirop d'agrumes."
Guide des vins Bettane + Desseauve 2016. the wednesday 30 september 2015 "Coup de Cœur Bergerie de l'Hortus blanc 2014 : Superbe bergerie 2014 dynamique, élancée, tendue, avec de jolies notes de poire et de fruits blancs. Très apéritive, il conviendra de lui prévoir un poisson gras pour jouer avec la fraîcheur de la finale."
Le Journal de Québec - 24 Septembre 2015 - Bergerie de l'Hortus rouge 2014. the thursday 24 september 2015 "Mais voilà que je le retrouve tel que je l'ai connu au tout début, c'est-à-dire à son plus haut niveau. Epicé, digeste, équilibré, un fruit qui a de l'éclat, c'est absolument savoureux et le vin vaut plus que largement son prix."
 
 

Navigation

Second Menu

Created by Henry Florence

At the heart of the Pic Saint Loup,
in the Val de Montferrand, a vineyard
in the heart of the wild garrigue and the hearts of men

Back to homepage
Page top
Version fran├žaise

By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies to enable you to share content via share buttons of social networks and to allow us to measure the audience. For more information and set cookies

x