D'une année sur l'autre, nous utilisons les mêmes parcelles pour les mêmes cuvées. Toutefois, dans un souci permanent de perfection : tous les ans, les assemblages sont peaufinés et les élevages sont systématiquement retravaillés. Au travail, les sens du dégustateur sont l'outil central, qui d'une année sur l'autre s'affine, améliore sa connaissance et sa compréhension des potentialités de notre terroir.
Selon la qualité des cuves, deux types d'élevage sont adoptés : cuve Inox et barriques de chêne (220 litres et de 400 litres). Les vins élevés sont des vins qui sont préalablement assemblés, il s'agît d'un mélange de parcelles mais aussi de cépages. Cet assemblage est décidé lors de dégustations ou seuls le nez et le palais des dégustateurs interviennent. Une bonne connaissance du vignoble, du potentiel de ses parcelles est nécessaire pour retrouver d'une année sur l'autre toute l'originalité de nos terroirs dans nos vins.
Un vignoble au coeur du Pic Saint Loup,
du Val de Montferrand,
au coeur de la garrigue et dans le coeur des hommes
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