Le Dit de l’Hortus "L'Ombrée" rouge

Cette cuvée provient d’une parcelle : l’Ombrée, l’un des plus beaux terroirs de la propriété. Elle est exposée plein nord en milieu de pente sous le sommet du Pic Saint Loup. Le sol d’éboulis d’éclats calcaires est tout à la fois drainant et profond. La vigne sur un climat frais et humide ne souffre pas de la sécheresse estivale. Cela se traduit par l'obtention d’une belle maturité alliant élégance et un excellent équilibre entre qualité des tanins, acidité et arômes.

+ En savoir plus

Appellation :

AOC Pic Saint Loup

Terroir :

Parcelle de milieu de côte exposée nord. Sols bruns formés sur des éboulis d’éclats calcaires du Crétacé. Pentes de 15% et une altitude de 250 mètres.

Rendement :

30 hl/ha.

Vinification :

Vendange éraflée et foulée. Une période de cuvaison 25 à 30 jours. Température de fermentation inférieure à 24°C.

Elevage :

Elevage de 12 mois en cuve et 12 mois en bouteille.

< Retour

Navigation

Menu secondaire

Une création de Florence Henry

Un vignoble au coeur du Pic Saint Loup,
du Val de Montferrand,
au coeur de la garrigue et dans le coeur des hommes

Retour en page d'accueil
haut de page
English version

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

x